Ini dia dodol khas arab yang mantap buat ngopi ditemani teh hangat di waktu pagi atau sore. Rasanya manis dengan tekstur kenyal seperti dodol. Dinikmati sebagai
camilan berbuka puasa atau suguhan di hari raya nanti rasanya boleh juga
loh!
Bahan – bahan :
Terigu 1 Kg
Gula merah 1 Kg
Mentega ¼ Kg
Kayu manis 3 x 5 cm
Pandan 2 lembar
Kapolaga ditumbuk 25/30 biji
Cara membuatnya :
- Cairkan gula merah
- Setelah
cair, masukkan kayu manis, pandan, kapolaga ke dalam gula merah yang
sudah cair tersebut sekitar 15 menit, matikan api dan dinginkan.
- Tambahkan air, dan Saring air gula agar rempah nya tidak terbawa, campurkan dengan terigu, uleni hingga kalis.
- Panaskan dalam wajan
- Aduk aduk terus sampai melekat
- Masukkan mentega untuk memudahkan pengadukan
- Setelah lekat sama sekali, bentuk seperti pada gambar.
0 komentar:
Posting Komentar