Kue ini juga salah satu kue yang udah terkenal di masyarakat Indonesia. Biasa disebut Roti Maryam.
Bahan-bahan :
Terigu 500 gram
kuning telur 3 butir
mentega dicairkan 1 ons
mentega dicairkan 1 ons
susu bubuk 3 sdm
air 1 gelas
garam secukupnya
mentega untuk olesan 1 ons
mentega untuk olesan 1 ons
bikin nya :
- Campur
tepung terigu, garam, dan mentega cair hingga rata, tuangi air sedikit
demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, bulatkan. Istirahatkan adonan
selama 30 menit.
- Bagi
adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, sisihkan. Gilas setiap bulatan
hingga tipis, olesi setiap permukaan adonan dengan mentega hingga rata,
gulung memanjang.
- Gulung
kedua ujung hingga kedua ujungnya bertemu di tengah. Naikkan salah satu
gulungan hingga saling bertumpuk. Diamkan sebentar lalu gilas tipis.
- Panaskan wajan dadar, olesi mentega, panggang setiap adonan hingga kecokelatan sambil dibolak balik, angkat.
Tips : enak dimakan dengan madu dengan cara dicocol atau juga dengan gula.
0 komentar:
Posting Komentar