Kamis, 03 Oktober 2013

Roti Maryam

Kue ini juga salah satu kue yang udah terkenal di masyarakat Indonesia. Biasa disebut Roti Maryam.

Bahan-bahan :
Terigu                                          500 gram
kuning telur                                   3 butir
mentega dicairkan                      1 ons
susu bubuk                                   3 sdm
air                                                    1 gelas
garam                                          secukupnya
mentega untuk olesan                1 ons

bikin nya :
-     Campur tepung terigu, garam, dan mentega cair hingga rata, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, bulatkan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
-     Bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, sisihkan. Gilas setiap bulatan hingga tipis, olesi setiap permukaan adonan dengan mentega hingga rata, gulung memanjang.
-     Gulung kedua ujung hingga kedua ujungnya bertemu di tengah. Naikkan salah satu gulungan hingga saling bertumpuk. Diamkan sebentar lalu gilas tipis.
-     Panaskan wajan dadar, olesi mentega, panggang setiap adonan hingga kecokelatan sambil dibolak balik, angkat.  

Tips : enak dimakan dengan madu dengan cara dicocol atau juga dengan gula.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Web Hosting