Kamis, 03 Oktober 2013

kue Ka'ak


Bosen ah kue basah mulu, nih ada juga kue kering nya di masakan Arab yang pasti nya kaya akan rempah nya! Langsung aja yuk.

Bahan-bahan :
terigu                                            1 ½ Kg
mentega dicairkan                        ½ Kg
gula merah diparut                        6 ons
telur ayam                                      5 butir
soda kue                                        2 sdt
bumbu spekuk(bumbu rempah)     3 sdt
bubuk jinten hitam                          3 sdt
bubuk kapulaga                              3 sdt


cara membuat :
- Kocok telur dan parutan gula merah.
- Campur dengan bumbu spekuk dan masukkan mentega cair, aduk rata.
- Campur adonan sedikit demi sedikit dengan terigu.
- Diamkan semalaman atau minimal tiga jam untuk hasil yang bagus.
- Dicetak atau bentuk sesuka hati.
- Dipanggang dengan oven.
- Sajikan.

1 komentar:

Santy_Ummu Salwa mengatakan...

Mba.. Foto kue kaaknya punya rumah kue salwa tuh...

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Web Hosting